Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Спутниковое телевидение становится мобильным

14 апреля 2012 -
Новость : Спутниковое телевидение становится мобильным

Спутниковые ТВ операторы во всем мире продолжают свою активную экспансию на мобильные платформы, причем доступными на портативных устройствах становятся как непосредственно просмотр каналов, так и сервисы видео по запросу и различные допуслуги. По популярности среди мобильных платформ явно лидирует Apple iOS.

Одним из пионеров мобильного спутникового ТВ на мировом рынке является европейский оператор BSkyB, в арсенале которого уже имеется широкая линейка мобильных решений. Однако он не останавливается на достигнутом и постоянно работает над развитием уже имеющихся сервисов.

Например, в январе стало известно о покупке Sky 10% акций социальной платформы Zeebox: теперь Sky интегрирует технологию Zeebox в свое решение для смартфонов и планшетов. Суть сервиса Zeebox состоит в том, чтобы общаться с друзьями на предмет популярных ТВ шоу, находить больше информации о доступном к просмотру контенте и покупать релевантные любимым шоу товары.

Также недавно один из собственных каналов Sky, Sky Sports News, обновил приложение для iPad: оно доступно в Apple App Store бесплатно для существующих абонентов, а для сторонних пользователей его цена составляет 5 фунтов.

Бурно развивается польский рынок спутникового ТВ, и здесь мобильные технологии также активно прокладывают себе дорогу. Так, в начале 2012 году спутниковый оператор Cyfra+ выпустил приложение для iPhone и iPad. Оно доступно бесплатно в магазине приложений App Store и предоставляет доступ ко всем каналам платформы, а также незашифрованному каналу Hot Bird.

А владельца DTH платформы Cyfrowy Polsat обнародовали недавно свою новую стратегию, центральным звеном которой является развитие платного контента. При этом инфраструктура телекоммуникационного игрока Polkomtel, имеющего тех же владельцев, будет использоваться для распространения каналов Polsat на мобильные устройства.

Однако это не означает, что развитие мобильного ТВ происходит только в Европе. Африканский спутниковый игрок MultiChoice, работающий на всей территории континента, уже выпустил на рынок ряд передовых технологий, одна из которых мобильный ТВ сервис DStv Mobile.

А недавно было объявлено о расширении возможностей этого сервиса: провайдером выпущено специальное портативное устройство для просмотра каналов каналы на ходу. Оно называется DStv Walker и целым рядом инновационных технологий, включая Drifta, телефонный инструментарий, High Definition PVR декодером и клиентскими сервисами. Для работы устройству не требуется подключение к сетям Wi-Fi, 3G или компьютеру.


Источник:  mediasat.net.ua
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!