Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Генштаб: ГЛОНАСС по своим характеристикам уже догнал GPS

14 апреля 2012 -
Новость : Генштаб: ГЛОНАСС по своим характеристикам уже догнал GPS

Российская навигационная система ГЛОНАСС по своим характеристикам практически уже догнала американскую GPS и другие мировые аналоги, заявил в четверг в эфире телеканала «Вести 24» начальник военно-топографического управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Сергей Козлов.

В октябре 2011 года контр-адмирал Козлов сообщил РИА Новости, что ГЛОНАСС сможет конкурировать с американской системой GPS только к 2015 году.

«Но уже сейчас по точности мы практически имеем паритет с системой GPS и с теми системами, которые сегодня развиваются в Европе и в ряде других государств», сказал он. По словам Козлова, ориентированная изначально на российских военных система ГЛОНАСС успешно внедряется в войсках.

В свою очередь, главный штурман ВМФ капитан первого ранга Эдуард Луйк сообщил в четверг РИА Новости, что на боевых кораблях российского флота внедряются электронные картографические навигационные информационные системы (ЭКНИС) «Маркер», «Аляска», «Сегмент», которые позволяют практически полностью автоматизировать процесс кораблевождения.

Кроме того, Луйк добавил, что в 2011 году после успешных испытаний на снабжение ВМФ принят комплексный тренажер «Регель», который позволяет качественно готовить специалистов к выполнению обязанностей вахтенного штурмана.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для оперативного глобального навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система была принята в эксплуатацию в 1993 году. Доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений.


Источник:  rusfact.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!