Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Франция и Украина договорились о спутнике "Лыбидь"

14 апреля 2012 -
Новость : Франция и Украина договорились о спутнике

Французская и Украинская стороны все таки договорились о том где будет расположен новый телекоммуникационный спутник «Лыбидь». В истории Украины это первый отечественный телекоммуникационный спутник, этот спутник получил название «Лыбидь».

Спутник планируют запустить при помощи ракеты-носителя среднего класса «Зенит» с космодрома Байконур, старт намечен на четвертый квартал 2013 года. Спутник разместится в орбитальной позиции 48° восточной долготы.

Все эти возможности предусмотрены соглашением подписанным между службой специальной Государственной связи и защиты информации Украины и спутниковым телекоммуникационным оператором Франции, компанией «EUTELSAT». Французская компания «EUTELSAT», предоставит предприятию «Укркосмос» этот частотный ресурс.

Специалисты считают, что с помощью данного договора, Украинская сторона получает наиболее выгодную частотно-орбитальную позицию для своего телекоммуникационного спутника «Лыбидь». 

Украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» обеспечит работу 30 передатчиков в диапазоне Ku частот (11, 12 и 14 ГГц), которые предназначены для предоставления широкого спектра услуг спутникового телевидения, а так же широкополосного доступа в Интернет и VSAT связи сразу в трех регионах таких как Центральная и Восточная Европа, вместе с Турцией, Центральная и Западная Африка, и естественно Индия.


Источник:  satfly.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!