Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

РФ поддержит ГЛОНАСС за счет ввода пошлин на телефоны с GPS

14 апреля 2012 -
Новость : РФ поддержит ГЛОНАСС за счет ввода пошлин на телефоны с GPS

Россия планирует ввести пошлины на ввоз в страну мобильных устройств с GPS-модулем. Деньги за импорт аппаратов с модулем ГЛОНАСС взиматься не будут.

Россия обложит пошлиной мобильные устройства, навигационный модуль которых поддерживает работу лишь с системой GPS. Об этом 27 октября сообщил на пресс-конференции вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает газета «Маркер».

Размер пошлины на ввоз в Россию GPS-устройства, по словам Иванова, составит 25% от стоимости. Если аппарат (им может быть мобильный телефон, навигатор или иное устройство, указывает «Прайм-ТАСС») способен работать со спутниками ГЛОНАСС, пошлина взиматься не будет.

Предложение ввести пошлины было внесено Министерством промышленности и торговли РФ в правительственную подкомиссию по защитным мерам во внешней торговле.

Ранее ввоз в Россию навигаторов без поддержки ГЛОНАСС предлагалось полностью запретить.

ГЛОНАСС, советская российская система спутниковой навигации, была разработана по заказу Минобороны СССР. Основой системы должны являться 24 спутника. Сейчас в строй введено 20 спутников, еще 4 находятся на техобслуживании.


Источник:  ruformator.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!