Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

ЦУП потерял связь с МКС и кораблем "Союз"

14 апреля 2012 -
Новость : ЦУП потерял связь с МКС и кораблем

Подмосковный Центр управления полетами в течение нескольких часов остается без информации о нахождении на орбите Международной космической станции. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в космической отрасли.

По его словам, также в ЦУП не поступает информация о нахождении на орбите космического корабля «Союз». «Информация не поступает штатным способом уже около шести часов по техническим причинам», сказал источник.

Информация о параметрах орбиты измеряется наземными станциями, передается в наземный пункт в Краснознаменске и оттуда по оптико-волоконной сети передается в ЦУП. «Вероятно, кабель поврежден, а может быть, даже умышленно перерублен», предположил источник.

Российскому ЦУП пришлось обратиться в Хьюстон, чтобы американские коллеги определили местонахождение МКС и корабля «Союз» с помощью навигационной системы GPS. «Учитывая необходимость проведения стыковки в пятницу, специалисты ЦУП едва успели заложить информацию о стыковке в космический корабль и станцию», сказал источник.


Источник:  grani.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!